Телесно-эмоциональная терапия

Как было поведано раньше, тело человека внимательно отвечает на чувства. В случае если человек испытывает стресс – сжимаются очень многие мускульные компании, идя старым законам выручки собственной жизни, наш организм готовится к обороне либо к атаке. После того, как напряженный момент заканчивает собственное действие, общего понимания данного на уровне главной рефлекторной системы может не настать. Как итог – мускульный судорог сохранится, однако в не менее слабом, подпороговом качестве. А любой судорог – это несоблюдение кровообращения, это – момент, ведущий на себя окружающие прутья, содействующий смещению органов, костей позвонков. Тут http://osteodoc.ru/emoutost.htm можно прочитать интересную статью на тему телесно-эмоциональная терапия.

В современной остеопатии придается огромное значение психо-эмоциональным нюансам, влияющим на действие тела. Устаревшая присловье о том, что «все болезни от нервов», не потеряла собственной актуальности и сегодня, и более того, доказана многими тяжелыми проверками в остеопатии, больнице нервных заболеваний и психиатрии соседних состояний. Вот отчего очень многие остеопаты все чаще и чаще адресуют собственный взгляд на неприятность «эмоционального» компонента физической функциональности.

В случае если в момент травмы человек чувствовал мощные деструктивные (безудержные) чувства, то помимо поражения на уровне тканей тела у него создается источник болезненной стресс-импульсации на уровне ведущего мозга-психики. Остеопаты называют это положение – неотреагированной (удрученной либо не высвободившейся по каким-нибудь основаниям), непереосознанной эмоцией. Образцом вполне может быть очевидная авария с сильным торможением и хлыстовой травмой шейного отделения хребта и черепа.

Приступивший к остеопату за поддержкой больной не помнит того страха-стресса-гнева, который он чувствовал в момент автодорожного инцидента, однако про это помнит его тело. В таком случае, в случае если идти лишь с позиций физического излечения, можно длительное время засовывать спихнутые позвонки и поражаться, отчего они снова принимают ошибочное положение. Причина в том, что человек до сегодняшнего дня не вышел из положения психо-телесной травмы в процессе катастрофы. Он всегда подсознательно возвращается туда, он продолжает чувствовать стресс и ужас, он припоминает собственную боль и, следовательно, в организме снова напрягаются мускулы и связки, снова повторяется механизм травматизации.

Цель остеопата, помочь больному переосознать травматическое неприятное событие, позволить психике-телу осознать, что «все закончилось», опыт получен и нет никакой потребности к нему возвращаться. Принципиально как раз переосознать, а не ревизовать это положение. Не надо взвешивать, наслаждаться, усомниться либо беспокоиться, просто позволить сознанию (как будет дальше поведано) вызволить ненужные (они были важны только на момент травмы), болезненные чувства. В остеопатии такой процесс пускается через тело, по обратной сомато-психической связи. Врач не занимается психическими изысками, он не расспрашивает больного, он просто помогает специальными физическими способами и словесной акцентуацией включить независимый процесс телесно-эмоционального освобождения и переосознания.

Действительно больной может даже ничего не повествовать собственному доктору-остеопату, его цель – позволить сознанию признать чувствительную травму, выпустить ее из подпороговой импульсации, подсознательно-телесной закрепления, в серьезные слои сознания. В то же время в главной рефлекторной системе подключаются особенные механизмы перемены работы нервных клеток, актуальность болезненной чувства задерживается, в сознании приходит умиротворение, а в организме ослабевают мышечно-сухожильно-органные спазмы и закрепления.

Довольно часто бывает, что болезнь усиливается либо демонстрируется (стартует) после неких трудных отрицательных волнений. Тут могут быть: злосчастная любовь, обида на опекунов, размолвка с ближними, сожаление в чем либо значительном, в собственном прошлом избрании, гнев на служащих, проблемы в работе с мощным задействованием внешнего «чувства долга» и другие положения. Обычно, после подобных волнений в организме что-нибудь «ломается», стартуют боли в пояснице либо шее, расстройства работы печени либо почек, межреберные невралгии, припадки артериальной гипертензии и другие проблемы.

В случае если подходить к подобному заболеванию официально, расценивая лишь физические моменты смещений, мускульных спазмов либо нарушений биохимического баланса тела – понадобится много времени на лечение и эффект довольно часто остается не устойчивым, в связи с тем что – не ликвидирована ПРИЧИНА заболевания. Психо-эмоциональная причина, рушившая гармонию тела. Цель остеопата – помочь собственному больному, следовательно, содействовать пониманию и дальнейшему избавлению от отрицательного волнения.

В тех вариантах, когда человек старался «примерить» на себя неприятности, чувствительные волнения своих родных, также нужно переосознание. В ходе остеопатического телесно-психического разговора между сознанием больного и его «внутренним я», происходит понимание чужеродности этих наносных чувств и их неактуальности. При этом, человек осознает, что стало к болезненному отклику и в будущем может поменять собственные реакции в таких психотравматических картинах. Любопытно, что такое избавление от «взаимопереживания», совсем не понижает перспектив к «состраданию» человека. Просто меняется механизм проявления данного ощущения – из деления боли и вздохов оно оказываться полезным поиском путей к облегчению положения ближнего. Это производит отличный душевный эффект – в случае если вместо слез и печалься больной человек замечает в круг себя активное участие – смирное, убежденное, дающее физиологическую помощь и внешнюю помощь – он фиксируется духом, проходит к излечению.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий