Росберг избежал санкций за блокаду конкурентов

Росберг избежал санкций за блокаду конкурентовСтюарды Гран-при Бахрейна не стали наказывать Нико Росберга за его войну с Льюисом Хэмилтоном и Фернандо Алонсо. По ходу автогонки гонщик Мерседес AMG поучаствовал в 2-ух неоднозначных случаях, которые были разобраны после финиша. Как рассказывает Autosport, арбитра не обнаружили в действиях германца ничего преступного.

На 11 круге Льюис Хэмилтон оставил боксы после собственного первого пит-стопа и оказался сзади Нико Росберга. Германец агрессивно объединял конкурента на отделе между 3-им и 4-м поворотом автотрассы «Сахир», выдавив пилота Макларен на обочину. Все-таки, Хэмилтон не забросил атаку, обойдя соперника по песку. После этого приема Росберг рассказал собственному инженеру, что Хэмилтон перегнал его, двигаясь по обочине – официально, такое упреждение противоречит требованиям.

Похожий конфликт случился в Гран-при Венгрии 2010 года, когда Михаэль Шумахер отчистил нападавшего его Рубенса Баррикелло за границы автодорожного полотна на исходной непосредственной. Бразилец оказался прижат между болидом Шумахера и бетонированной стенкой, но не стал замедлять, а продолжил перемещение, доведя прием до конца. После этого Баррикелло заявил, что Михаэль «пытался [его] убить». В тот раз в взыскание за небезопасное пилотирование Шумахера покарали набавкой 10-ти позиций к его искусному итогу.

На этот раз арбитра назвали Росберга неповинным, так как Нико пребывал в пребывании «непрерывного перемещения по прямой». Стюарды уточнили, что если б Хэмилтон смог догонять с оппонентом до того, как начал его штурмовать, то спортивная оборона Росберга могла быть расценена как противоречащая распорядку. Действия самого Льюиса арбитров не интересовали.

По аналогичным основаниям Росберг был оправдан в инциденте с Фернандо Алонсо. В отличии от Хэмилтона, испанец предпочел отойти, когда гонщик Мерседес AMG начал выжимать его на обочину. После блокады пилот Феррари был значительно недоволен действиями соперника, пожаловавшись на него собственному инженеру и продемонстровав Нико кулак. «Я полагаю, вам предоставят наслаждение от обозримых автогонок Формулы-1! – сообщил Алонсо в собственном twitter. – Сейчас можно сохранять позицию так, как вам будет угодно, а опережать теперь можно хоть по обочине. Радуйтесь!»

На финише Гран-при Бахрейна Нико Росберг затмил двух соперников, разместившись на 5-ой позиции. Алонсо стал восьмым, а Льюис Хэмилтон увидел шахматный знак на восьмом месте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий