Флавио Бриаторе возмущен непостоянством ФИА

Флавио Бриаторе возмущен непостоянством ФИАУправляющий заводской команды Рено в “Формуле-1” Флавио Бриаторе осудил действие Интернациональной авто федерации (ФИА) по отношению к конюшням Уиллиямс, Тойота и БМВ, подозревающихся в несоблюдении технологического распорядка. Согласно заявлению Экклстоуна, картина, в которой различные команды со своей точки зрения трактуют требования, несправедлива.

“Я нахожу, что ошибочно, когда одни создают диффузоры одним способом, иные – иным. Выходит неправильно, когда любой разбирает одинаковую книжку на собственном своем языке. Выходит, что у нас 2 распорядка – в одном разрешается создавать особые диффузоры, в другом же – нет. Нам не любопытно – ярко-черное это либо черное, однако мы намерены, чтобы требования были одинаковыми для всех. Помимо этого, мы поедем в Австралию с болидами, оборудованными технологией KERS, кто-то поедет без этого устройства. Публике это будет сложно увидеть”, – сообщил Бриаторе.

Напоминаем, что раньше команды обходились за объяснениями в ФИА насчет задних диффузоров болидов Тойота TF109 и Уиллиямс FW31, но после теста специалистов федерации обе автомашины были объявлены аналогичным требованиям, сами же системы определены “уникальной интерпретацией технологического распорядка”. Не так давно возникли известия о том, что гоночный главный директор ФИА Чарли Уайтинг предпринял вторичную инспекцию автомашин Уиллиямс и Тойота, и свежего болида БМВ, потому что колеблется в их легальности.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий