Отечественные банки нехотя выдают суммы на покупку старых авто

Старый авто

В прошлом году лишь 3% машин с пробегом были получены жителями России в долг. По словам специалистов, такой же уровень будет и в 2014 году. При этом часть свежих машин, приобретенных в долг, составляла в 2011 г 30%, в 2014 году их число может повыситься до 35%.

Разумеется, приобрести компьютер, авто либо любую иную свежую вещь в долг намного легче с позиции оформления кредитного контракта в банке лишь потому, что она свежая.

Потому основным условием, который воздействует на малый уровень реализаций старых авто в долг, считается их возраст. Кредитные операции многих банков дают возможность давать заем на покупку авто с рук, если возраст автомашины не превосходит 7 лет. Таких авто на второстепенном рынке менее трети.

Но и в данном разделе в долг приобретается лишь любая одиннадцатая автомашина. Тогда на основном рынке, как упоминалось выше, этот уровень достигает 30%.

Эксперты полагают, что стремление банков урезать такого рода финансирование улучшает множество незаконных и жульнических моделей приобретения, которые повышают экономический риск для банков.

Также, банкиров «смущает» непроницаемость развития цен на старые авто, и потребность давать такие суммы доступными.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий