На Украине определены машины, которые не подпадают под утилизационный сбор

1977 БМВ 7-Series

Украинские власти приняли перечень вариантов и групп автотранспортных средств, которые не облагаются природоохранным налогом – утилизационным сбором.

Речь в данном случае идет об машинах, которые сделаны более 30 лет тому назад и не созданы для платных задач. Автомашина должна быть отреставрирована до уникального положения, считаться объектом антиквариата и коллекционирования, и классифицирована по виду и группы.

Импортеры, и обладатели таких машин не выплачивают утилизационный сбор при завозе автотранспортных средств в Украину либо реализации их на таможенной территории страны.

Систематизация нужна машинам, которые имеют подлинный кузов (раму в случае наличия) и мотор. По вариантам автотранспортные средства распределяются на трансформированные, отреставрированные, истинные и уникальные.

Трансформированный авто может иметь участки и элементы от одной либо нескольких автомашин той же модификации (вида). Отреставрированное авто – это авто, которое разбиралось целиком либо отчасти, а потом снова собрано с применением уникальных запасных частей и веществ по мере возможности.

Уникальные – это машины, сохранившие первый тип, но с определенным смещением в худшую сторону ТТХ. Истинные автомашины – это, на самом деле, уникальные авто, требующее ремонта и монтажа.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий