ГИБДД продолжает сражаться с «избыточной» тонировкой

Авто окно

Инспекторы ГИБДД В Ростове-на-Дону провели поход, задачей которого была борьба с лишней тонировкой стёкол машин. Результат рейда — оформлено 866 управленческих протоколов, лишились госномеров 87 владельцев автомобилей.

По закону, действующему с 1 августа 2012 г., тонировка по ГОСТ обязана иметь пропускную дееспособность более 75% для фронтальных стёкол и не менее 70% для ведущих побочных. При этом необходимо принимать во внимание, что отражающая расцветка вообще не разрешена. В высшей области переднего стекла разрешается полоска для затенения. Высота полоски не должна превосходить 14 сантиметров.

Если автолюбитель отказывается (либо не в состоянии) снять плёнку по просьбе инспектора ГИБДД на месте, с авто снимаются государственные номера до того времени, пока не будет ликвидирована причина нарушения. Денежный штраф за сильно затонированные стёкла составляет 500 руб. Так, нетрудно высчитать, что лишь за день инспекторы ГИБДД Ростова-на-Дону собрали с бестолковых автолюбителей более 400 млн. руб.

В Саратове недовольные с таким ограничением на тонировку водители провели автопробег неповиновения. В акции принимало участие 14 машин, и они все были затонированы вне дозволенной нормы. Данная вспышка эмоций саратовских автолюбителей оказалась на руку лишь сотрудникам ГИБДД и всем, кто замечал за этим зрелищем. И на самом деле, когда ещё увидишь, как с полутора десятков машин, выстроившихся в ряд, автолюбители снимают тонировочную плёнку.

Много прежде аналогичный поход был осуществлен на Кубани. За сутки там было привлечено к админответственности 148 автолюбителей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий