В РФ могут учредить специальный сбор для обладателей «чадящих» машин

Выпускная труба

В Минпромторге и в Министерстве естественных ресурсов РФ спроектирован законодательный проект, решающий внедрение специального сбора на автотранспортные средства, аналогичные природоохранным стереотипам Евро 1 и Евро 2.

Со слов творцов законодательного проекта, в существующих сейчас нормах, совокупность автотранспортного сбора удерживается, в зависимости от производительности двигателя авто. При этом не принимаются во внимание такие моменты как порядок работы автомашины и уровень выбросов вредоносных газов. В случае утверждения проекта законопроекта как раз эти моменты будут главными при расчете автотранспортного сбора.

Сейчас средний возраст авто в РФ – 8 лет. Возраст 47% автотранспортных средств — старше 10 лет. Каждый третий угнетаемый в стране авто отвечает стереотипам Евро 1 или совсем не подпадает под какую-нибудь типизацию.

По словам творцов документа, внедрение природоохранной сочиняющей в автотранспортный сбор будет служить специальным поводом для обладателей «старых» машин. Автолюбители при замене авто будут выискивать автомашины с большим уровнем вредоносных выпускных газов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий